Спектакль, который ждали — «Кто боится Вирджинии Вульф?» (Заметки Татьяны Левиной)

4

Наконец-то свершилось! Мне удалось посмотреть спектакль, о котором много думала и очень ждала….. «Кто боится Вирджинии Вульф?», Московский Новый театр……

Короткого отзыва снова не получится!!! Не умею я описывать свои эмоции и впечатления в три слова, особенно, если спектакль произвел сильное впечатление))))) В театре обмануть зрителя нельзя, это «заповедник» актерского мастерства, поскольку у хорошего актера переключение из собственного существования в состояние лицедейства происходит практически мгновенно, меняя все, вплоть до взгляда…….

Постановка известная во всем мире, теперь есть и Новом театре!!!!

В первую очередь поражают очень красивые, детально продуманные декорации, говорящие прежде всего о достатке обитателей дома, о материальном достатке и благополучии…. НО когда появляются ОНИ, Марта и Джордж, становится понятно, что благополучие только видимость……..

Великолепнейшие Ирина Мануйлова (Марта) и Олег Бурыгин (Джордж)!!!!!!! Они не играют, они живут своими персонажами))))) Ты как-будто «подслушиваешь» свой опыт в их сознании, но при этом смотришь «свое кино»… Читая пьесу Олби, я представляла себе всех героев, а Ирина Владимировна, в первую очередь, ее просто показала…. Это МОЯ Марта)))) Я не могла оторвать от нее глаз))))) Во многих ситуациях узнавая себя….. как ни странно….

«Одиночество вдвоем», любить ненавидя и ненавидеть любя….. Это Марта и Джордж…..

Где ты там, я тебя не вижу….. И уже давно — много лет тебя не вижу(с) так говорит Марта Джорджу…..

Это наши отношения сегодня…… Твои ощущения и переживания, ассоциации перебивают друг друга и переплетаются, как-будто ты спишь)))))

Начиная свои жестокие, словесные игры, свой душевный стриптиз, они хотят снова и снова разобраться в своей жизни, что держит их вместе на излете жизни, показать своим гостям, что может ожидать и их в будущем, что жить в придуманном своем мире легко, но чем дольше ты в нем живешь, тем больше тонешь, как в трясине, из которой не выбраться…..Что пустоту существования — это очень страшно….., если ты поступаешься своими принципами и идешь на поводу у людей и обстоятельств….

Их сын…….. Как должны быть одиноки в душе эти двое, живя вместе, чтобы столько лет, проецировать его в реальность……. За много лет они научились изрядно мучить друг друга, каждый знает куда «бить без промаха»….. Так Джордж не оправдал надежд Марты, которая не стала учитывать желаний и мыслей, как хочет он жить сам….. А тот, оказался слишком слаб, чтобы противостоять такому напору….. Во мне все уже притупилось……. Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ……… переносить больше нет сил (с) Джордж сдался.

Джордж и Марта — грустно, грустно, грустно…… Он может осчастливить меня, а я не хочу счастья и все-таки жду счастья (с)……Это уже слова Марты….

Ты понимаешь, что в прошлом, их связало большое, сильное чувство, которое они потеряли НАВСЕГДА?????……..

Надо отдать должное и молодой паре, Нику (Сергей Бредюк) и Ханне (Екатерина Демакова)…… Молодой и циничный Ник, который готов на все, чтобы поскорее продвинуться по служебной лестнице, не гнушаясь ничем……. И Ханна, которой ничто не интересно, не нужно…. и даже ребенок от мужа не входит в жизненные планы Ханни…

Ночь заканчивается, иллюзий больше нет……… Но появился шанс взглянуть на себя по-другому и, возможно, что-то еще исправить в своей жизни….начать все сначала……

ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ СПЕКТАКЛЬ!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

Татьяна Левина

(Visited 83 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...