Авнер Зись. Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

0

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

Авнер Зись

«Школа-студия МХАТ»

Умнейший и к тому же остроумнейший профессор Авнер Яковлевич Зись на одной из лекций внимательно следил за студенткой, которая, не останавливаясь, записывала, казалось, каждое слово, им сказанное.

— Что вы, дорогая, так внимательно пишете? — спросил Зись.

— А я, Авнер Яковлевич, за вами записываю. Что вы скажете, то я и отвечать буду, — ничуть не смутившись, без всякой заминки ответила студентка.

—        Ну-ка, покажите мне вашу тетрадку, — попросил Авнер Яковлевич. И прочитал на первой странице: «Здравствуй, крестня…»

Еле сдерживая смех, профессор Зись констатировал под смех всего курса:

— Знаете, я больше четверки поставить за ваш ответ не смогу.

* * *

Педагог по вокалу Кипервар очень заботливо обращалась к Софье Пилявской со словами: «Полявская, повторяйте за мной, так, чтобы всем было понятно», — и, сделав одухотворенное лицо, опустив печально взгляд, начинала проникновенно петь: «Ле-нин у-мер, Ле-нин у-мер»…

Из книги:

В книге замечательной актрисы, известной поэтессы Карины Филипповой собраны воспоминания о друзьях и учителях, которые стали знаковыми фигурами нашей эпохи, а также ее рассказы, своеобразные миниспектакли, в которые вложено так мно­го сердца, души и любви к русскому человеку и родному языку, что они и на бумаге сохранили энергетику, родившую их на свет.

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

(Visited 7 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...