Наталья Кончаловская. Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

0

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

Наталья Кончаловская

«О счастье»

Давно и пристально наблюдаю за трансформацией лиц с течением лет. Конечно, юность прекрасна, но совсем не все красивые лица к старости сохраняют свою привлекательность. И наоборот, некоторые не очень заметные в юности с годами так хорошеют, что глаз не оторвешь. Эта привилегия выдается тем, кто духовно с каждым годом поднимает планку своего существования все выше и выше и кто не скаредничает, а делится с миром и знаниями, и добром, и любовью. Чем больше отдаешь, тем больше возвращается.

В один из дней по телевизору в «Ночном полете» Лариса Васильева говорила что-то о феминизме: я про это не очень понимаю.

Ведущий спрашивает: ну назовите мне женщину, которая бы и с мужчиной власть делила, и сама состоялась в наше время. И ни одной не смогла назвать очень эрудированная женщина, растерялась что ли.

Далеко ли за примером ходить, если есть Наталья Петровна Кончаловская.

Наталья Кончаловская

И Сергей Владимирович, и Андрон с Никитой, и сама… Боже, как одарена! Прочтите внимательно «Чудище из Ваккареса».

Трудные отношения в семье? А как они могут быть легкими при таких глобальных человеческих масштабах. Но сколько любви я увидела на золотой свадьбе, когда с небольшим опозданием на пятьдесят лет Сергей Владимирович венчал обручальным кольцом безымянный палец Натальи Петровны.

А ее царственный уход? Осень, листья золотым дождем падают в гроб, тихое церковное пение. И трое великих мужчин в скорбном молчании. Ну-ка, нынешние, ну-тка!..

Из книги:

В книге замечательной актрисы, известной поэтессы Карины Филипповой собраны воспоминания о друзьях и учителях, которые стали знаковыми фигурами нашей эпохи, а также ее рассказы, своеобразные миниспектакли, в которые вложено так мно­го сердца, души и любви к русскому человеку и родному языку, что они и на бумаге сохранили энергетику, родившую их на свет.

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

(Visited 4 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...