Мазурский. Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

0

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

Мазурский

«Школа-студия МХАТ»

Наш курс снял фильм о жизни студии. Серьезного в этом фильме было мало, мы хорошо повеселились, и после показа фильма на студийном экране раздался тревожный звонок в студии и было объявлено, что нам надо спасаться.

— Идите к Мазурскому и извиняйтесь перед ним, как только сможете. Он собирается звонить в ЦК партии про ваше легкомысленное поведение.

Мы втроем, очень серьезные, надев мины и прикрыв внутренний хохот, пошли к Мазурскому. Он важно сидел в кресле, а мы застыли оттого, что томики Ленина стояли друг за другом аккуратной чередой и были прикрыты распахнутыми роскошными книгами о вкусной и здоровой пище. Нас уже разбирал хохот, но мы держались. Принося извинения Мазурику, мы рассказывали, какие мы несчастные студенты и у нас так плохо смонтировался фильм, что там оказалось сложное совмещение временных лет.

— Конечно, — сказал Мазурский, — некоторые подлецы пользуются событиями в Венгрии, но партия сильнее.

Тут уже мы не выдержали и с седьмого этажа скатились вниз в подворотню и там отсмеялись вдоволь.

У Мазурского хватило ума про это не рассказывать Вениамину Захаровичу, и наша спасительная делегация обошлась так, как было задумано нашим любимым ректором.

Из книги:

В книге замечательной актрисы, известной поэтессы Карины Филипповой собраны воспоминания о друзьях и учителях, которые стали знаковыми фигурами нашей эпохи, а также ее рассказы, своеобразные миниспектакли, в которые вложено так мно­го сердца, души и любви к русскому человеку и родному языку, что они и на бумаге сохранили энергетику, родившую их на свет.

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

(Visited 2 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...