Ковровая борода. Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

0

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

Ковровая борода

«Театральные эпизоды»

Колечка Алексеев, так же как и все народные и ненародные артисты, тихонечко готовил еду, опуская в кружки маленькие кипятильники. Однажды он забыл кипятильничек на ковре богатого заграничного дома и не заметил, как кипятильник съел огромную площадь дорогого ковра. Ужас охватил бедного Колечку Алексеева, он написал распоряжение «Не входить» для горничных и целую ночь выдирал из оставшегося ковра нитки, которые быстро приклеивал клеем для бороды и усов на место образовавшейся дырки.

Утром, свободно вздохнув и вытирая пот с лица, он позвал горничную, она вошла с пылесосом и — о, ужас! — весь его ночной труд был испорчен, потому что дыра возникла снова.

Из книги:

В книге замечательной актрисы, известной поэтессы Карины Филипповой собраны воспоминания о друзьях и учителях, которые стали знаковыми фигурами нашей эпохи, а также ее рассказы, своеобразные миниспектакли, в которые вложено так мно­го сердца, души и любви к русскому человеку и родному языку, что они и на бумаге сохранили энергетику, родившую их на свет.

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

(Visited 4 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...