МХАТовские понедельники. Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

0

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

МХАТовские понедельники

«Школа-студия МХАТ»

По понедельникам, когда во МХАТе был выходной день, студия отдавалась студентам всех курсов. Тогда особенно интересно было познакомиться с кем-нибудь из выдающихся личностей. Например, Назым Хикмет очень смеялся, когда мы хором пели ему турецкие песни, а он говорил нам:

— Ну, вот вы и решили проблему турецкой музыки! В Турции одноголосое пение, а вы спели хором.

Совершенно незабываемый вечер прошел с Александром Вертинским. Его аккомпаниатор был не здоров, и он просто весь вечер с нами беседовал. Моя память сохранила несколько строчек из его стихов, которые он нам читал. Например:

Время ловит женщин в сеть морщин Или это тихо доедают мыши ваши письма — молодость мою.

Я удивляюсь той памяти, которая хранит эти строчки, вернее, артистизм и пронзительность таланта этого великого артиста. Нет, нет, не все, что он говорил, но кое-что сохранилось на шестьдесят лет — вечер его в студии МХАТ был в 1954 году.

Из книги:

В книге замечательной актрисы, известной поэтессы Карины Филипповой собраны воспоминания о друзьях и учителях, которые стали знаковыми фигурами нашей эпохи, а также ее рассказы, своеобразные миниспектакли, в которые вложено так мно­го сердца, души и любви к русскому человеку и родному языку, что они и на бумаге сохранили энергетику, родившую их на свет.

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

(Visited 2 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...