Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

3

Сегодня, 20 сентября, свой юбилей отмечает всемирно известная итальянская актриса, обладательница премий всех основных международных кинофестивалей Софи Лорен. «Нежная прелесть очаровательной девушки затмила убожество ее наряда: на сцене она дефилировала в коротком платьице, сшитом из розовых занавесок, и в поношенных туфельках, собственноручно покрашенных белой краской» — такой отзыв юная Лорен получила после победы в конкурсе «Мисс Италия-1950», завоевав титул «Мисс Элегантность», учрежденного специально для нее. Но несмотря на этот успех, в первое время Софи приходилось нелегко: чтобы хоть как-то заработать, она хваталась за любую подработку, будь то работа фотомоделью для комиксов и модных журналов или статисткой в кино. Все изменилось с того самого момента, когда в очередном конкурсе актриса познакомилась с продюсером и своим будущим мужем — Карло Понти. К середине 1950-х годов София стала звездой и секс-символом Италии. Первоначально актриса снималась под псевдонимом София Ладзаро, но в 1953-м году по настоянию Карло Понти сменила его на Лорен, поскольку оно ассоциировалось с именем популярной тогда шведской актрисы Мартой Торен.

Фильм Витторио де Сика  1954-го года «Золото Неаполя», где Софи Лорен сыграла энергичную неаполитанскую лавочницу, привлек внимание серьезных кинокритиков. К слову, именно Де Сика в полной мере открыл актерское дарование Лорен, став ее учителем, ее режиссером, с которым она создала лучшие свои роли. Съемки Лорен проходили не только в родной Италии, но и в Голливуде. Там ей удалось поработать практически со всеми самыми популярными актерами «фабрики звезд» и сыграть в последнем фильме великого Чарли Чаплина «Графине из Гонконга». После выхода известных и завоевавших популярность фильмов «Аттила», «Золото Неаполя», «Чочара», «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски», «Дом-лодка» и «Подсолнухи» Софи Лорен стала знаменитой актрисой. Актерская выразительность и органичность Софи Лорен произвели такое впечатление на заокеанских кинокритиков, что за роль в «Чочаре» ей была присуждена.

Героини Лорен подкупали своей достоверностью, жизненностью и ярким характером. А ее талант всегда был бесспорен. Продолжительное время постоянным партнером Софи Лорен во многих лентах был Марчелло Мастроянни. В 1994-м году актриса в последний раз снялась с Мастроянни в фильме Роберта Олтмена «Высокая мода», а в 2002-м году — в фильме своего сына Эдуардо Понти — «Только между нами», сыграв роль второго плана.

Софи Лорен справедливо называют одной из самых красивых женщин всех времен. Даже перешагнув 80-летний рубеж, актриса выглядит эффектно, а новые фото знаменитости продолжают впечатлять публику.

(Visited 209 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...