Новый театр Сочи открывает сезон спектаклем «Единственный наследник»

1

Новый театр Сочи — спектакль Единственный наследник

Новых театров много. Я имею ввиду не недавно открытых театров, а театров, у которых в названии есть слово «Новый». Новый театр есть в Минске. Есть и другие новые театры в разных городах. Конечно, самый старый, известный и любимый — это Московский Новый драматический театр.

Как выяснилось, есть Новый театр и в Сочи. Этот театр так и называется «Новый театр Сочи». Собственного здания этот театр не имеет и играет в разных помещениях. Но, несмотря на это, театр можно вполне назвать профессиональным — так как в труппе двенадцать профессиональных артистов и многие из них закончили Школу-студию МХАТа, что роднит сочинский новый театр с московским.

Еще Новый театр Сочи роднит с московским репертуар. У Московского Нового драматического театра в репертуаре дважды был спектакль «Единственный наследник» по пьесе Жан-Франсуа Реньяра. Первый раз в 1980-х годах, а второй уже в 2010-х. Так вот, у Нового театра Сочи тоже в репертуаре есть спектакль «Единственный наследник», которым этот театр и открывает свой новый сезон. Предлагаем Вам посмотреть этот видео-сюжет о Новом театре Сочи и спектакле этого театра «Единственный наследник».

Вот, что пишет сайт «ЭФКАТЕ» об этом спектакле:

Главную роль в спектакле играет Ростислав Дубинский. Выпускник школы-студии МХАТ, игравший в разных театрах Москвы, теперь живет в Сочи. Театру Ростислав Михайлович отдал 48 лет жизни. Себя он считает больше комиком. Поэтому и сочинскому зрителю готов дарить лишь позитив.

Ростислав Дубинский, актер Нового Театра Сочи: «Всё то доброе, всё то хорошее, все то красивое и интеллигентное, что люди могут получить, приходя в театры и приводя своих детей….Я уверен на 150%, что мы, артисты Нового театра Сочи, постараемся дать, сделать. И если нам хоть немного удастся, думаю в этом и есть наша, простите за громкое слово, небольшая миссия, наверно»

Искрящаяся весельем и юмором комедия «Единственный наследник» будет интересна и пожилым людям, и подросткам, и опытным театралам, и неискушенному зрителю. История, написанная учеником Мольера, не потеряла актуальности и сегодня, отмечает руководитель театра. Он тоже выпускник школы-студии МХАТ.

Александр Лухин, директор Нового Театра Сочи: «Все меняется в этом мире, кроме людей и их отношений. Главный критерий театрального творчества – когда живые люди разговаривают с живыми людьми, когда они получают эмоциональное удовольствие, какую-то разгрузку и пищу для ума. В наше такое непростое время прийти, послушать стихотворный текст, во-первых, а не просто какую-то бытовую речь, это уже приятно».

Фотография и видео с сайта «ЭФКАТЕ».

(Visited 201 times, 2 visits today)


Посмотрите еще...