Неотразимая Дорис Дэй

3

13 мая этого года не стало голливудской актрисы и певицы Дорис Дэй (настоящее имя Дорис Мэри Энн фон Каппельхофф). Ее по праву называли одной из главных звезд «золотого века» Голливуда. Знаменитая песня в ее исполнении «Que Sera Sera» стала главным хитом талантливой исполнительницы. Со временем ее перепели многие артисты по всему миру. Среди других известных песен Дорис Дэй можно выделить такие интересные композиции, как Perhaps, Perhaps, Perhaps, Sentimental Journey и другие. Ее последний альбом «My Heart», вышедший в 2011-м году, занял первое место в британском чарте.

Однако, Дорис Дэй не только обладала красивым вокалом – за свою творческую карьеру она сыграла более чем в сорока фильмах, причем, ее популярность неминуемо возрастала с каждым выходом очередной картины. Фильмы выходили один за другим, по жанру они были чаще всего легкими, комедийными. Вокальные данные Дэй использовались многими работодателями. Со временем ей стали доверять фильмы серьезного драматического жанра, что пошло актрисе только на пользу. Она прославилась на весь мир благодаря таким фильмам, как «Человек, который слишком много знал» Альфреда Хичкока и «Этот мех норки» Делберта Манна.

Дорис прекрасно сочеталась с любым коллективом. В определенные моменты она выступала с джазовым оркестром Боба Кросби, с биг-бендом Брауна. Песня «Secret Love», прозвучавшая в музыкальном вестерне «Джейн-катастрофа», в исполнении Дорис Дэй была отмечена «Оскаром» как «Лучшая песня для фильма» и возглавила национальный хит-парад. Для Дорис она стала четвертой песней, занявшей первое место в чартах США.

Согласно сообщению фонда, Дэй посвятила кинематографу 30 лет. Ее партнерами на съемках были такие звезды Голливуда, как Кэри Грант, Кларк Гейбл, Джеймс Стюарт, Фрэнк Синатра и Рональд Рейган. Самыми известными ее картинами являются «Человек, который слишком много знал» Альфреда Хичкока, «Штормовое предупреждение», «Люби меня или покинь меня» и «Любимец учителя». Также известно, что Дорис Дэй с 1970-х вела активную деятельность, посвященную уходу за животными и борьбе с научными опытами над ними.

Советика
(Visited 314 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...