Мирей Матье. Музыка на все времена

3

Глядя на эту изящную, стильную и вечно молодую женщину сложно даже представить, что сегодня Мирей Матье исполнилось 73 года. «Самая русская француженка» — она всегда умела покорять публику своим необыкновенным голосом, завораживая и вызывая восторг у слушателей по всему миру. Имя Мирей Матье уже давно стало  символом и олицетворением Франции наряду с такими вечными ценностями как Триумфальная арка, Нотр-Дам-де-Пари или Эйфелева башня, а ее голос уже на протяжении многих лет считается эталоном, образцом для вокалистов. «Игра фортуны» — так называлось телевизионное шоу в Париже, на котором телезрители впервые увидели юную тогда певицу. И именно в тот момент ее сильный и красивый голос сравнили с пением самой Эдит Пиаф. За время музыкальной карьеры было продано 133 миллионов копий сольных альбомов Мирей Матье и 55 миллионов синглов, что само по себе является просто огромной цифрой. Интересно, что первый свой диск Мирей Матье записала вместе с композитором Полем Мориа.

Трудно себе представить, что детство и юность любимой певицы прошли в бедности. «Пронзительная бедность», как утверждает сама Мирей, научила ее трудиться, не покладая рук. А работать ей приходилось невероятно много, в особенности первые годы на сцене. Она занималась улучшением дикции и дыхательными упражнениями, училась ходить на каблуках и правильно вести себя в обществе. Но именно эти трудолюбие и смелость сделали ее той Мирей Матье, которую мы знаем и любим.

Певица первой приехала в Китай с концертом, в то время как до нее ни один западный исполнитель не посещал эту страну. Ее приглашал президент Франции Франсуа Миттеран петь во Дворце Конгрессов, а при праздновании столетия Эйфелевой башни певица исполнила гимн Франции, знаменитую Марсельезу.

Неоднократно приезжала Мирей Матье и в Советский Союз, где помимо столицы она побывала в Перми, Тюмени и Екатеринбурге. Певица охотно исполняла композиции на русском языке, собирая аншлаги на каждом концерте. И что самое ценное, Мирей никогда не вмешивалась в политику, она каждый раз подчеркивала этот факт в своих интервью.

Сегодня эта прекрасная французская певица  Мирей Матье продолжает свою творческую и гастрольную жизнь, а также она известна и своей благотворительной деятельностью. Мирей Матье прекрасный друг не только для нашей страны, но и для Нового театра и его артистов.

(Visited 171 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...