Карина Филиппова-Диодорова. Редкий талант и яркая судьба

0

«Улыбка идет любому лицу

Улыбка идет старику и юнцу

На Солнце взгляни, в поднебесную высь

И Солнцу в ответ улыбнись»

Карина Филиппова

Великолепная актриса и талантливый поэт Карина Степановна Филиппова-Диодорова родилась  9 июля 1934-го года в Нижнем Новгороде. К сожалению, далеко не все знают, что множество прекрасных композиций, которые мы так любили и продолжаем любить слушать, написаны этой замечательной женщиной. Красивые, искренние песни, что исполняли такие известные артисты, как например, Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Алла Пугачева, Гелена Великанова, Надежда Бабкина, Людмила Зыкина, Анастасия, Валентина Толкунова, Юлиан и многие другие – все они принадлежат перу и гению Карины Филипповой. Огромный талант и искренняя скромность: такое сочетание человеческих качеств большая редкость, особенно в наше время. Сама Карина Степановна любит шутить на эту тему: «При моем рождении забыли вложить два качества: честолюбие и зависть». И действительно, она не помнит всех своих наград, званий и титулов, не считает это важным.

Враги мои, я с вами не борюсь,

Все уступаю: славу и почет,

В начале боя первая сдаюсь –

Мои ж победы все наперечет.

Не много их и главная победа:

Не драться, не завидовать, все беды

Спокойно принимать, послушной быть,

Прощать, молиться, верить и любить»

Нечасто случается так, что человек, пусть и не обделенный талантом, проживает две или более судьбы, но с Кариной Филипповой случилось именно так. Начинала свой творческий путь эта удивительная женщина как актриса, а после в силу веских обстоятельств покинула театр и посвятила свою жизнь перу и рифме. И она не прогадала.

Известно, что со многими звездами советской эстрады у Карины Степановной сложились теплые дружеские отношения. Но лучшим другом для нее всегда была Валентина Толкунова. «Всех прекрасных артистов, исполнивших более шестидесяти песен на мои стихи, я люблю всем сердцем: Клавдию Шульженко, Людмилу Зыкину, Иосифа Кобзона, Майю Кристалинскую, Филиппа Киркорова, Анастасию, Юлиана… Но никто не сделал для меня столько, сколько сделала моя самая близкая, любимая подруга Валечка Толкунова», — рассказывала Карина Филиппова. –  «Мы с Валечкой чувствовали друг друга, понимали практически без слов, и я постоянно училась у нее, черпала вдохновение, согревалась светом ее удивительной души. Она часто бывала в святых местах и много общалась с духовными людьми. К сожалению, состояние моего здоровья далеко не всегда позволяло мне разделить с ней радость этих поездок, но Валя часто бывала у нас дома и красочно описывала новые места, которые ей довелось посетить».

Добрый и отзывчивый человек, всегда окруженный друзьями, всегда готовый поддержать, утешить, согреть. Вот такой человек Карина Филиппова. И очень хочется, чтобы таких людей на земле было как можно больше…

(Visited 22 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...