81. Дни русской культуры в городском театре (Воспоминания о Викторе Монюкове)

1

Из сборника статей о Викторе Карловиче Монюкове «НА ТО И ПАМЯТЬ НАМ ДАНА» 

МОСКОВСКИЙ РЕЖИССЕР ДЛЯ СААРБРЮККЕНА… Читать ранее 

Читать далее…  ЛЮБОВЬ К ЛИРИКЕ

Дни русской культуры в городском театре

(гастроли)

<…> 11 февраля Виктор Монюков организовал вечер декламации русской лирики от Пушкина до Евтушенко на русском языке. Выбранные им стихотворения декламировал Эберхард Йохов на немецком языке. Отрывки из биографии отдельных поэтов, преподносимые Хайнцем Шлаге в качестве реплик между декламациями, давали многочисленной публике ценную информацию о русских поэтах, малоизвестных в Германии. Этот вечер проходил в фортепьянном обрамлении музыки Чайковского, Скрябина, Рахманинова и Мусоргского. <…>

Как бы ни многообразна была программа российских театральных дней в Городском театре Саарбрюккена, настолько же мал был срез с русского театрального творчества сегодняшнего времени и прошлого, который был показан во время театральных дней. Но эхо региональной и центральной прессы показывает, что эти театральные дни дали импульс, который следует продолжать и в других местах. Это воздействие, а также личный человеческий контакт во время работы русских гостей, который выходил далеко за рамки общения театралов, так как Виктор Монюков и Александр Васильев пользовались любой предложенной возможностью, чтобы вступить в диалог с людьми из различных слоев населения, подарили театральным дням в Саарбрюккене такой успех. Такой контакт, по желанию его участников, должен быть расширен в будущем. <…>

Хайнц Шлаге Городской театр Саарбрюккена

МОСКОВСКИЙ РЕЖИССЕР ДЛЯ СААРБРЮККЕНА… Читать ранее 

Читать далее…  ЛЮБОВЬ К ЛИРИКЕ

Из книги:

НА ТО И ПАМЯТЬ НАМ ДАНА…: сборник статей о театральном педагоге В.К. Монюкове. Владимир, 2008. Составители Надежда Васильева, Александр Курский. Под редакцией Бориса Михайловича Поюровского.

Сборник статей, посвященный выдающемуся театральному педагогу, режиссеру Виктору Карловичу Монюкову (1924-1984), составлен из воспоминаний учеников, коллег и людей, близко его знавших. Публикуются материалы, связанные с творческими командировками В.К. Монюкова в ФРГ, в Финляндию, в Чехословакию. Представлены некоторые его выступления и публикации. Книга сопровождается большим количеством фотографий.

Эта книга — признание в любви, долг памяти, взгляд в будущее.

Виктор Монюков - На то и память нам дана

Виктор Монюков — На то и память нам дана

Большая благодарность авторам сборника воспоминаний Александру Курскому и Надежде Васильевой за разрешение разместить на нашем сайте главы из этой замечательной книги, а также за всю оказанную ими помощь.

Из сборника статей о Викторе Карловиче Монюкове «НА ТО И ПАМЯТЬ НАМ ДАНА»

(Visited 8 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...