Немного о планах Нового драматического театра на ближайшее будущее

2

Как-то тихо и незаметно наступила осень, принеся с собою много новых и интересных событий. Одним из них можно смело считать открытие 44 театрального сезона в Московском Новом драматическом театре. К огромной радости как актерского состава МНДТ, так и многих зрителей, 10 сентября прошел сбор труппы театра, в рамках которого художественный руководитель Вячеслав Долгачев поведал, что же всех нас ждет в этом новом и несомненно долгожданном 44-м театральном сезоне.

Так, одной из приятных новостей стало то, что в репертуар театра возвращается так полюбившийся зрителям спектакль «Top dogs, или Новые игры взрослых». Увидеть действие этого замечательного спектакля зрители смогли уже в минувшее воскресенье. Последующие ближайшие показы спектакля по популярной трагикомедии Урса Видмера запланированы на 12 октября в 19:00, а также на 1 ноября в это же время.

Также уже совсем не за горами тот радостный момент, когда мы узнаем, какие волшебные новогодние чудеса для нас готовят к наступлению самого долгожданного зимнего праздника. Но и это еще не все!

Самой важной и главной новостью этого театрального сезона стала информация о начале работ над масштабным проектом под названием «АНТОН ЧЕХОВ. ПРОЕКТ», который будет включать в себя сразу 4 известнейших пьесы А.П. Чехова, а именно «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад». Ни для кого не секрет, что каждая из четырех перечисленных пьес имеет свой собственный, уникальный и, казалось бы, обособленный сюжет.

И только самые внимательные читатели обратят внимание на такой интересный, надежно спрятанный для невооруженного взгляда факт – все 4 пьесы не просто имеют много общего, но они как бы плавно и незаметно перетекают одна в другую. Именно этот феномен призван объединить эти пьесы в один спектакль. «АНТОН ЧЕХОВ. ПРОЕКТ» будет состоять из 4 четырехактных версий, каждая из которых будет взята из отдельной пьесы. Поскольку этот проект является масштабным, то в его осуществлении во всех спектаклях примут участие 29 актеров, которым предстоит сыграть 47 персонажей.

Задача далеко не из легких. Ожидает ли новым проект большой успех? Справятся ли организаторы с такой нетипичной задачей? Что это будет за спектакль? На все эти и многие другие вопросы мы получим ответ уже совсем скоро. А пока же хочется от души пожелать любимому театру много радостных моментов, вдохновенья и плодотворной, приносящей радость сердцу, деятельности в новом долгожданном сезоне!

(Visited 36 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...