Звезда французской эстрады. Мирей Матье отметила день рождения

5

22 июля у настоящей легенды французской эстрады Мирей Матье был день рождения. А родилась звезда, покорившая своим голосом не только Францию, но и весь мир, в 1946 году в небольшом городке Авиньоне в Провансе. За свою творческую карьеру Матье записала более ста миллионов сольных альбомов, проданных по всему миру, и около 1200 песен на одиннадцати иностранных языках. Интересно, что творческую профессию из всей семьи выбрала только Мирей, хотя, как она сама призналась, ее отец, будучи каменщиком, обладал оперным голосом – в свое время мужчина не стал певцом лишь по настоянию родственников…. Мирей Матье…. Знаменитая французская певица, одна из самых любимых зарубежных исполнительниц в России, ее необыкновенный голос, невиданной красоты и силы, приводил в восторг и завораживал публику в течение почти полувека, а имя стало символом и олицетворением страны наряду с такими вечными ценностями как Триумфальная арка, Нотр-Дам-де-Пари или Эйфелева башня.

Певица исполняла также песни на немецком, английском, испанском, провансальском, японском, русском и других языках. Общий тираж ее пластинок по всему миру составляет 133 миллионов. Внушительная цифра, особенно, если учесть, сколько души, сколько труда в нее вложено. Семья Мирей Матье была очень далека от достатка и финансовой стабильности. По словам певицы, именно такое бедное детство и сыграло решающую роль в ее карьере. «Мне очень сильно повезло. Я родилась в такой бедной семье, что у меня не оставалось другого шанса, кроме как научиться хорошо и много работать», — однажды призналась певица. 21 ноября 1965 года Мирей Матье впервые появилась перед французскими телезрителями, исполнив песню Jezebel. Это необыкновенное и до глубины души проникновенное выступление вызвало настоящий фурор.

В 1967 году года Матье в составе французского мюзик-холла впервые посетила Советский Союз. Впоследствии она неоднократно приезжала в нашу страну с концертами. Советский слушатель очень полюбил эту необыкновенную певицу, для которой пение – не просто профессия, но высочайшее призвание и всепоглощающая страсть. Она воспевала любовь, добро и мир, дарила слушателям веру в жизнь и позитив. Матье пела вместе с Шарлем Азнавуром, Фрэнком Синатрой и Дином Мартином. Дважды Мирей Матье выступала в театре London Palladium перед членами королевской семьи. Интересно, что на свои первые гонорары Матье купила родителям дом – девочка, которая провела детство в бараке и муниципальном жилье, исполнила заветную мечту семьи. Сегодня Мирей Матье продолжает свою творческую и гастрольную жизнь, а также она известна и своей благотворительной деятельностью. Более того, Мирей Матье является хорошим другом из Франции для Нового театра и для артистов Нового театра.

Предлагаем вам послушать одну из композиций Мирей Матье «Pardonne moi». Запись 1970 года.

(Visited 39 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...