Учащиеся Шаховской Гимназии Московской области побывали на спектакле «От первого лица»

1

Всегда приятно, когда в Новый театр приходят или приезжают зрители из разных уголков Московской области. Поселок Шаховская находится на расстоянии более сотни километров от Нового театра, но это не помешало ребятам приехать на замечательный спектакль. Спектакль ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА Нового театра всегда пользовался популярностью у зрителей. Казалось бы — давно известная классика — а за душу берет. Много раз видел как зрители выходили из зала бурно обсуждая увиденное — равнодушным этот спектакль никого не оставлял.

Ниже приводим заметку с официального сайта Шаховской гимназии, а так же несколько фотографий. Больше информации смотрите на сайте Шаховской Гимназии.

25 марта учащиеся старших классов гимназии побывали на спектакле «От первого лица» в Новом Московском драматическом театре.

25 марта учащиеся 8-х и 9-х классов вместе с учителями литературы побывали в Новом Московском драматическом театре на спектакле «От первого лица». Данная постановка создана на основе всем известного произведения М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» и представляет собой откровенную исповедь «от первого лица». Девятиклассники, уже знакомые с данным произведением, имели возможность сопоставить прочитанное с увиденным на сцене. А для восьмиклассников этот спектакль — хорошая мотивация к прочтению романа.

Ребята из Шаховской Гимназии в Новом театре

Ребята из Шаховской Гимназии в Новом театре

С неподдельным интересом зрители наблюдали за судьбой главного героя. Григорий Печорин… Это имя знакомо всем, но личность и душа этого человека до сих пор остаются загадкой, разгадать которую пытаются вот уже почти два века. Почему молодой, красивый, умный, образованный, богатый, щедрый и храбрый человек, любимец фортуны, покоритель женщин и предмет зависти мужчин, которому все достается легко и играючи, находится в полнейшем разладе с миром? Что заставляет его испытывать судьбу, рискуя не только своей, но и чужой жизнью, пренебрегать человеческими привязанностями, уходя от ответственности за «тех, кого приручили», морально подавлять и терзать окружающих, тем самым разрушая и свою собственную жизнь? Все эти вопросы ребята бурно обсуждали, возвращаясь из театра. Все получили огромное удовольствие. Старшеклассники с нетерпением ждут очередной встречи с театром!

Ребята из Шаховской Гимназии в Новом театре

Ребята из Шаховской Гимназии в Новом театре

 

Источник — официальный сайт Шаховской Гимназии Московской области.

(Visited 92 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...