Фестиваль под названием «Театральный дворик» пройдет в Туле

5

С 18 по 23 июля всех туляков и гостей города приглашают на Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик». Ожидается, что именно девятый по счету смотр станет наиболее масштабным — организаторы заявляют о рекордном количестве участников. В течение нескольких дней фестиваля ожидается прибытие порядка пятисот артистов, перформеров и музыкантов из 10 городов России и 8 стран мира, что составляет целых 53 коллектива, 10 из которых из Тулы. «Живи с улыбкой!» — эта фраза призвана стать настоящим девизом праздничного мероприятия, проводимого при поддержке главы администрации города Тулы Евгения Авилова. Также в организации отмечают, что на этот раз география участников увеличится в несколько раз, ведь среди участников фестиваля будут артисты из Испании, Франции, Польши, США, Израиля и Италии.

Как стало известно, артисты из Европы обещают показать мировой класс театрального искусства, специально подготовив свыше 200 перфомансов и спектаклей. Если в прошлые годы преобладали музыкальные коллективы, то на этот раз будет много театральных. В очередной раз фестиваль посетят самарский театр «Пластилиновый дождь», архангельские барабанщики «44 Drums» и другие, в то время как хэдлайнерами открытия мероприятия станут барабанщики из Испании «Brincadeira», которые уже дважды были гостями «Театрального дворика». Новой для фестиваля точкой проведения мероприятий станет Тульский кремль, что особенно удобно для гостей Тулы. Именно здесь одновременно на семи площадках 22 июля пройдут значимые выступления.

В 2017 году не обойдется без сюрпризов, как например, маршрут карнавального шествия в день открытия претерпит кардинальные изменения. Построение, сопровождаемое многочисленными перфомансами, произойдет на улице Каминского, а следом пойдет по проспекту и до самой площади Ленина. Уже на площади все собравшиеся смогут увидеть торжественное открытие «Театрального дворика» с представлением многочисленных участников, после чего сразу начнется первый спектакль. Также параллельно туляков ждут еще на двух площадках – возле Главпочтамта и в Пушкинском сквере.

(Visited 34 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...