В Туле прошел фестиваль «Толстой Weekend»

7

В период с 9 по 11 июня на родине знаменитого писателя Льва Толстого в музее-усадьбе «Ясная Поляна» прошел театральный фестиваль «Толстой Weekend», открытие которого положил музыкально-драматический спектакль Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко «Война и мир». На четырех сценах показывали интерпретации произведений Льва Толстого. «Мы постарались в этом году разнообразить программу: использованы разные театральные жанры, больше сценических площадок. Открывается фестиваль постановкой, сделанной специально для усадьбы «Ясная Поляна», «Война и мир»», — отметила директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая на открытии фестиваля в субботу.

Участниками фестиваля также стали Севастопольский академический русский драматический театр им. Луначарского, Московский академический театр им. Маяковского, Театр-фестиваль «Балтийский дом» из Санкт-Петербурга. В отличие от прошлого года, программа фестиваля была значительно расширена, в особенности это коснулась постановок для детей. На сцене Театра юного зрителя из Нижнего Новгорода, а также в столичном Центре им. Мейерхольда были показаны детские спектакли. В этот раз на фестивале говорили не только о Толстом — были показаны спектакли «Отцы и сыновья» по пьесе Брайана Фрила, написанной по мотивам романа Тургенева «Отцы и дети» и «Темные аллеи» по рассказам Ивана Бунина в исполнении Даугавпилсского театра из Латвии.

Напомним, что идея фестиваля принадлежит губернатору Тульской области Алексею Дюмину. «Толстой Weekend» получил поддержку министерства культуры РФ, а также был включен в календарь значимых творческих мероприятий этого года в России. Кроме того, в дни фестиваля в выставочном зале Дома Волконского открылась выставка работ правнука классика Олега Толстого, которую можно будет посетить до 8 июля. Закрыл это масштабное мероприятие спектакль «Анна Каренина» Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского.

(Visited 35 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...