Малый театр с гастролями в Забайкалье

2

Буквально на днях состоялось торжественное открытие гастролей Государственного академического Малого театра в рамках программы «Большие гастроли 2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. 14 мая в 17:00 на сцене Забайкальского краевого драматического театра зрители увидели спектакль «Сердце не камень» по пьесе А. Островского, режиссером-постановщиком которого выступил заслуженный артист России Владимир Драгунов. Гастроли Малого театра, во время которых в Читу прибыл ее уроженец, народный артист СССР и художественный руководитель театра Юрий Соломин, продлятся до 19 мая.

По признанию самого артиста, в Чите Юрий Мефодьевич не был с 70-х годов. Именно тогда вовсю шла съемка фильма «Даурия». У трапа самолета долгожданного гостя встречали первые лица Забайкалья — губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, заместитель министра культуры региона Алексей Бочкарников, а также директор Забайкальского драматического театра Юрий Пояркин и художественный руководитель театра Николай Гадомский. Артисты ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки» выступили с творческим приветствием и подарили руководителю Малого театра нагайку. Вместе с Юрием Соломиным в Читу прибыли более 30 актеров Малого театра. Всего в рамках гастролей в краевой центр прилетят более 70 артистов.

Как стало известно, в период с 14 по 19 мая забайкальская публика увидит три комедии Александра Островского. Это «Сердце не камень», «Не все коту масленица» — недавняя премьера театра, а также знаменитая постановка великого драматурга «Волки и овцы». Хочется напомнить, что в последний раз артисты Малого театра играли на забайкальской сцене ровно двадцать лет назад.

 

(Visited 21 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...