Театральной премии «Арлекин» удостоился спектакль Национального театра Карелии

2

25 апреля в городе Санкт-Петербурге, на сцене государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» прошла театрализованная церемония, посвященная закрытию XIV Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». Во время церемонии состоялось награждение лауреатов Российской Национальной театральной премии «Арлекин».

Согласно решению жюри, в текущем году сразу четырех наград удостоился спектакль по мотивам карельских сказок «Сын-Медведь» Национального театра Республики Карелия: лучший спектакль, лучший режиссер (Вячеслав Поляков), лучший художник (Егор Кукушкин), а также – премия критиков.

В конкурсной программе XIV фестиваля «Арлекин» принимали участие театры из Москвы, Норильска, Петрозаводска, Перми, Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска. А во внеконкурсной программе участвовали спектакли театров Санкт-Петербурга, а также международные театральные проекты, созданные в партнерстве с коллективами из Швейцарии и Германии. Хочется напомнить, что данный Фестиваль уже в 14-й раз собирает в Санкт-Петербурге самые любопытные спектакли со всей России.

Раннее спектакль «Сын-Медведь» был награжден «Онежской маской» за лучший актерский ансамбль на церемонии награждения в Карелии.

(Visited 22 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...