XV Фестиваль театров малых городов России пройдет в Тобольске

1

С 25 мая по 1 июня в городе Тобольск будет проводиться XV Фестиваль театров малых городов России, участие в котором примут творческие коллективы театров из Красноярского, Пермского, Краснодарского края, Нижегородской, Кемеровской, Самарской, Липецкой, и Тюменской областей, а также из Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, республик Удмуртия и Татарстан. Данный Фестиваль – долгожданное событие, проводимое уже много лет и являющееся одним из приоритетных направлений деятельности Государственного театра наций и важнейшим событием культурной жизни регионов страны. Хочется отметить, что первым адресом этого театрального форума была Москва.

Все участники события будут иметь возможность поучаствовать в мастер-классах, консультациях, семинарах и тренингах, специально подготовленных опытными педагогами заранее сформированной обширной профессионально-образовательной программой. Традиционно программа Фестиваля будет состоять из двух частей – внеконкурсной и конкурсной. Первая упомянутая часть будет включать в себя гостевой спектакль народного артиста России Авангарда Леонтьева «Наше все…» из цикла вечеров, посвященных шедеврам русской литературы.

Помимо этого за день до начала Фестиваля в Тобольском драматическом театре можно будет увидеть «гостевой спектакль» внеконкурсной программы «Безымянная звезда» Театра-студии п/р О.П. Табакова с участием молодых актеров Анны Чиповской и Павла Табакова. А в рамках Фестиваля участникам будет представлена специальная программа документального кино. Также в план входят читки пьес с участием актеров и режиссеров и  встречи с известными деятелями культуры. Ведущие критики России, а также театральные деятели в составе компетентного жюри, возглавляемого народным артистом России Авангардом Леонтьевым, должны будут выбрать спектакль-победитель, который по традиции представит фестиваль в Москве, на сцене Театра Наций.

(Visited 19 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...