Театр имени Маяковского приурочил спектакль «Бешеные деньги» к юбилею актрисы Светланы Немоляевой

2

Светлана Немоляева – обаятельная актриса, улыбку которой и ее роли в фильмах помнят многие зрители. Сегодня актриса празднует свой юбилей. Ее работы в театре уже давно стали образцом для подражания для многих тысяч молодых актеров, а яркие экранные роли – подлинной классикой в кино. Уже более полувека Светлана трудится в своем родном и любимом театре Маяковского. «Театр — мое счастье, мой тыл, моя крепость», — однажды сказала актриса, счастливо улыбаясь.

И в этот день на сцене театра имени Маяковского специально в честь юбилея народной артистки России Светланы Немоляевой будет представлен спектакль под названием «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского. Ни для кого не секрет, что актриса играет в спектакле со своей внучкой – Полиной Лазаревой, которая исполнит роль избалованной красавицы Лидии, помешанной на роскоши и больших деньгах. Мать Лидии, которую играет Немоляева, готова пойти на любые жертвы ради своей любимой дочери.

Актриса безумно рада и очень благодарна театру за такое внимание. «Рада, что это Островский — один из моих любимых драматургов, ведь я вышла из стен Щепкинского училища при Малом театре, который называют Домом Островского. Да, и один из моих дебютов на сцене театра имени Маяковского был спектакль «Таланты и поклонники» по его пьесе, где я играла главную героиню Негину, а сейчас в новой постановке играю её маму» — признается Светлана Немоляева.

Спектакль «Бешеные деньги» был поставлен режиссером Анатолием Шульевым, учеником известного театрального деятеля  Римаса Туминаса. Премьера состоялась 7-8 апреля. Хочется отметить, что в театре имени Маяковского это будет его вторая постановка. В прошлом сезоне Анатолий Шульев  поставил пьесу Жана-Люка Лагарса «Я была в доме и ждала…».

(Visited 54 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...