Мемориальная доска появится на доме, где жил и родился В.К. Монюков

6
Дом где жил В.К. Монюков — Чаплыгина 1А
Дом где жил В.К. Монюков — Чаплыгина 1А

В 2014-м году отмечалось 90-летие основателя Московского Нового драматического театра Виктора Карловича Монюкова — выдающегося театрального педагога и режиссера. Ученики Виктора Карловича выступили с предложением установить мемориальную доску на фасаде дома № 1 «а» по ул. Чаплыгина, где он родился и жил. Эту идею поддержал театр «Табакерка» (театр п/р. О. Табакова), который расположен как раз в этом здании, и на данный момент комната Виктора Карловича Монюкова стала частью этого театра и в ней располагается большой репетиционный зал театра.

Конечно, любая хорошая идея не обходится без трудностей. Много времени ушло на сбор денег и различные согласования и наконец, несколько недель назад, Департамент культурного наследия города Москвы рассмотрел просьбу театра п/р Табакова и мемориальная доска уже в сентябре появится прямо под окном комнаты где жил Виктор Карлович Монюков. В свою очередь, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов принял решение переместить знак автомобильной парковки, сейчас находящийся на этом месте, чтобы на загораживать мемориальную доску.

Пока, дата официальной церемонии неизвестна. Но, она скоро будет объявлена. Скорее всего, это будет начало сентября. На церемонию открытия доски приглашаются все ученики В.К. Монюкова, все те, кто его знал и работал вместе с ним. Надеюсь, что и артисты Нового театра обязательно будут на этой церемонии. Без памяти и уважения к тем людям, которые заложили основу театра, не может быть ни настоящего, ни будущего у театра.

Виктор Карлович Монюков
Виктор Карлович Монюков
(Visited 176 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...