Вечер памяти Бориса Львова-Анохина — 30 марта 2012 г. (к 90-летию со дня рождения)

3

9-го октября 2016-го года замечательному режиссеру, художественному руководителю Московского Нового драматического театра с 1989 — 2000-е годы Борису Александровичу Львову-Анохину исполнилось бы 90 лет. В преддверии этого дня хочется собрать воспоминания, очерки и многое то, что было связано с его работой и не только в Новом театре.

Около пяти лет назад в Доме актера собрались те, кто хорошо знал Бориса Александровича. Этот вечер был приурочен к 85-летию Львова-Анохина.

Вступительное слово на вечере памяти Бориса Львова-Анохина сказал театральный критик Борис Поюровский. Далее выступили артисты, знавшие и работавшие с Львовом-Анохиным в Театра Армии, в Малом Театре, в Новом театре — Федор Чеханков, Мария Скуратова, Николай Жегин, Ирина Печерникова, Дмитрий Писаренко, Оксана Мысина, Наталия Маева, Вера Васильева.

Вечер получился искренним, теплым, добросердечным. Помнить и знать тех людей, которые создавали нашу культуру и искусство — нужно и необходимо, особенно тем, кто только начинает свой творческий путь на сцене.

(Visited 44 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...