«Месяц в деревне» (спектакль Нового театра) фрагмент спектакля — Анастасия Безбородова (09.06.2016 г.)

1
Лариса Федорова, Сергей Бредюк, Анастасия Безбородова - 09.06.2016

Лариса Федорова, Сергей Бредюк, Анастасия Безбородова — 09.06.2016

Представляем Вам небольшой фрагмент спектакль «Месяц в деревне» от 09 июня 2016 года. Третья часть спектакля — финал. Объяснения Веры и Натальи Петровны. Вера — Анастасия Безбородова, Беляев — Сергей Бредюк, Наталья Петровна — Наталья Рассиева.

Вера. Вы её любите, вы можете её полюбить?.. Вы не отвечаете на мой вопрос?
Беляев. Но помилуйте, что вы хотите, чтобы я отвечал вам? Вера Александровна, вы так взволнованы… Успокойтесь, ради бога…
Вера (отворачиваясь от него). О, вы обращаетесь со мной, как с ребенком… Вы даже не удостаиваете меня серьезного ответа… Вы просто желаете отделаться… Вы меня утешаете! (Хочет уйти, но вдруг останавливается при виде Натальи Петровны.) Наталья Петровна…
Беляев быстро оглядывается.

Наталья Петровна (делая несколько шагов вперед). Да, я. (Она говорит с некоторым усилием.) Я пришла за тобой, Верочка.
Вера (медленно и холодно). Почему вам вздумалось именно сюда прийти? Вы, стало быть, меня искали?
Наталья Петровна. Да, я тебя искала. Ты неосторожна, Верочка… Уже не раз я тебе говорила… И вы, Алексей Николаич, вы забыли ваше обещание… Вы меня обманули.
Вера. Да полноте же наконец, Наталья Петровна, перестаньте!
Наталья Петровна с изумлением глядит на неё.

Полно вам говорить со мной, как с ребенком… (Понизив голос.) Я женщина с сегодняшнего дня… Я такая же женщина, как вы.
Наталья Петровна (с смущением). Вера…
Вера (почти шепотом). Он вас не обманул… Не он искал этого свидания со мной. Ведь он меня не любит, вы это знаете, вам нечего ревновать.
Наталья Петровна (с возрастающим изумлением). Вера!
Вера. Поверьте мне… не хитрите больше. Эти хитрости теперь уж ни к чему не служат… Я их насквозь вижу теперь. Поверьте. Я, Наталья Петровна, для вас не воспитанница, за которой вы наблюдаете (с иронией), как старшая сестра… (Пододвигается к ней.) Я для вас соперница.
Наталья Петровна. Вера, вы забываетесь…
Вера. Может быть… но кто меня до этого довел? Я сама не понимаю, откуда у меня берется смелость так говорить с вами… Может быть, я говорю так оттого, что я ни на что более не надеюсь, оттого что вам угодно было растоптать меня… И вам это удалось… совершенно. Но слушайте: я не намерена лукавить с вами, как вы со мной… знайте: я ему (указывая на Беляева) все сказала.
Наталья Петровна. Что вы могли ему сказать?
Вера. Что? (С иронией.) Да все то, что мне удалось заметить. Вы надеялись из меня все выведать, не выдавши самой себя. Вы ошиблись, Наталья Петровна. Вы слишком рассчитывали на свои силы…
Наталья Петровна. Вера, Вера, опомнитесь…
Вера (шепотом и еще ближе пододвинувшись к ней). Скажите же мне, что я ошибаюсь… Скажите мне, что вы его не любите… Сказал же он мне, что он меня не любит!
Наталья Петровна в смущении молчит. Вера остается некоторое время неподвижной и вдруг прикладывает руку ко лбу.
Вера . Наталья Петровна, простите меня… я… я сама не знаю… что со мною, простите меня, будьте снисходительны… (Заливается слезами и быстро уходит в дверь коридора.)

(Visited 50 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...