В Кинешемском театре зрителям рассказывали сказки

2

В конце мая в Кинешме проходил Всероссийский театральный фестиваль «Здравствуй сказка!» на котором Московским Новым драматическим театром был показан детский спектакль «Все мыши любят сыр». Местная пресса несколько раз писала об этом фестивале и о спектакле Московского Нового драматического театра. Одна из последних статей вышла 8-го июня. Приводим несколько абзацев о Новом театре и Вячеславе Долгачеве.

Московский новый драматический театр привёз на фестиваль спектакль «Все мыши любят сыр» по пьесе Дюлы Урбана. Спектакль поставил художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств России Вячеслав Долгачев. Художник-постановщик спектакля Маргарита Демьянова. Декорации в спектакле сделаны огромные, с точки зрения мышей так и должно быть. Стол почти во всю высоту сцены, стул, на который мыши с трудом вскарабкиваются по ножке, гигантские головки сыра, бидоны и прочее. Всё не для удобства мышиной жизни. А история, рассказанная в этом спектакле, о том, что нет разницы, какого ты цвета. Неважно, белый ты или серый, важно, какая у тебя душа. Вот об этом актёры талантливо играют и поют.

Задорные мышки, не боящиеся ленивого вальяжного кота (артист Сергей Бредюк), но одинаково любящие сыр. В спектакле много музыки, песен, актёры играют задорно, видно, что спектакль им самим нравится и они получают большое удовольствие. Оказалось (мир тесен, и театральный мир – особенно), что свою карьеру Вячеслав Долгачев начинал в Кинешме, именно здесь, только ещё в старом здании театра, Долгачев поставил свой первый спектакль – «Пеппи Длинный чулок» — в далёком уже 1975 году. Вячеслав Васильевич долго бродил по старым улочкам Кинешмы и с удовольствием вспоминал то время, когда в городе можно было купить, как это тогда называлось, «лошадь дров».

Полностью статью о фестивале можно почитать на сайте газеты «Кинешемец».

Кинешемец.ру

Кинешемец.ру

(Visited 33 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...