Новый движок… Новый дизайн… Новые рубрики…

3

Все изменяется и меняется, все не стоит на месте. Это и хорошо, и плохо. Интернет, который появился у нас в стране чуть менее 20-ти лет назад уже успел претерпеть несколько фаз развития. Раньше в интернет заходили с настольных компьютеров… теперь же в интернет все чаще и больше заходят с планшетов и телефонов. И, сайты, которые используют допотопные программы и движки уже смотрятся как каменный век и ставятся поисковиками в конец списка.

Хотелось бы объяснить чем были вызваны такие кардинальные перемены на сайте.

Сайт NashTeatr.com — это культурно-просветительское издание, которое было создано в августе 2015-го года и начало работать с сентября 2015-го года. В конце 2015-го года сайт был зарегистрирован как полноценного средство массовой информации. В августе 2015-го года надо было хоть что-то начать, хоть что-то попробовать. Были сомнения в нужности и необходимости этого сайта. Поэтому, в августе-сентябре 2015-го года сайт создавался используя те технические условия, которые были. Сразу же с момента создания были ясны те проблемы, которые могут возникнуть в будущем и главная из них незащищенность движка перед различными взломами. Сайт работал с августа 2015-го года по июнь 2016-го года на популярном движке wordpress, который используют до 50-ти процентов всех сайтов в мире. Именно эта популярность создала все предпосылки и возможности для взлома сайта. Я, и все кто помогал делать сайт — не специалисты в интернет безопасности и у нас не было средств таких специалистов нанимать. Сайт находился на моем сервере в Санкт-Петербурге, который постоянно подвергался и взломам и атакам. Рано или поздно сайт НашТеатр.ком так же был бы взломан, что привело бы к большим проблемам. Поэтому, весной 2015-го года было решено перенести сайт под крыло большой и солидной блогерской платформы wordpress.com, которая бы взяла на себя все технические вопросы и проблемы. В течение двух месяцев шли работы по тестированию работы именно на этой платформе. WordPress.com показала себя как солидная и зрелая компания, которая на все вопросы дает ответы. Единственное «но», что общение с ними идет на английском, который я не знаю — но, тем не менее друг друга мы понимаем. Так же, был найден подходящий дизайн для сайта «Passenger» с автором которого налажено сотрудничество и деловой контакт.

Сейчас сайт NashTeatr.com расположен в Америке, в Сан-Франциско. Все технические вопросы — теперь не наша забота. Но, передавая эти заботы третьим лицам, мы от них же получаем и ограничения. Некоторые рубрики, сервисы и т.п. теперь не получится разместить на сайте. Увы, но, что делать — безопасность превыше всего.

Новый движок и новый дизайн сайта адаптированы для просмотра на всех устройствах, что хорошо. Новый дизайн сайта позволяет с легкостью размещать аудио и видео материалы, которые легко будут открываться на Ваших устройствах.

В будущем, некоторое время уйдет на размещение тех материалов, которые были размещены на сайте ранее. Пока они не доступны, но скоро появятся. Скоро появятся и новые рубрики на сайте. Мы планируем рассказывать об авторской песне и исполнителях авторской песни. Мы планируем ввести такую рубрику, как день в истории театра и вспоминать памятные даты, связанные с историей театра.

Поиск по сайту доступен внизу страницы и в верхнем меню сайта (надо нажать на три точки справа). Дополнительная информация доступна так же в верхнем меню сайта (три точки справа), и внизу страницы. Думаю, что Вы разберетесь…

Ждем Вас на сайте. Ждем Ваших предложений и замечаний, материалов. Наш емейл — sovetika@mail.ru

Автор сайта — Дмитрий Ластов.

(Visited 19 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...