Сейлемские ведьмы — заметки Татьяны Левиной

4

(Заметки Татьяны Левиной)

Сейлемские ведьмы

Сейлемские ведьмы

Яркость впечатлений совсем со временем не тускнеет, а даже приобретает новые краски. Для меня это не просто спектакль, а философия жизни и наглядное пособие!

Ничего в жизни не меняется, неважно в каком веке или в какой стране ты живешь. Людские пороки: мелочность, жадность, месть, трусость и в противоположность им: честность, вера в себя, доброта и мужественность!!! И где желание помочь только усугубляет трагедию человеческих душ! Извечное противостояние…

Если оболгать себя, значит обмануть Бога (с) говорит Ребекка Нэрс (Ирина Мануйлова) и эти слова, можно взять как заповедь жизни….. Также как и слова Джона Проктора (Александр Зачиняев)….»как же я смогу смотреть в глаза своим детям, если солгу…..»

Сейлемское общество, как обнажение человеческих качеств: мелочный и самовлюбленный, ищущий выгоду в любом для себя моменте, Преподобный Пэррис (Роман Бреев), слуга не Бога, а скорее дьявола; жадноватый, готовый любой ценой забрать чужое, Томас Патнэм (Дмитрий Светус), трусоватый Преподобный Джон Хэйл (Олег Бурыгин), понимающий абсурдность обвинений, но бездействующий, молоденькая и «невинная» Абигайль Уильямс (Анастасия Безбородова), которая ради достижения своей цели разрушила, словно торнадо, множество человеческих судеб……..Перечислять можно до бесконечности…………

Потрясающий спектакль и я думаю, что количество моих просмотров точно перекроет цифру 10!!!)))))

Спасибо всем актерам за потрясающие эмоции и за чудесный вечер, проведенный в театре!

P.S. Благодаря этому спектаклю, я смогла найти в себе силы и вовремя остановиться и не уподобляться Абигайль, не мстить, хотя и очень это сделать хотелось……..

Татьяна Левина

(Visited 45 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...