В Новом театре артист Иван Ефремов впервые в одной из главных ролей в спектакле «Пел соловей, сирень цвела…»

4

Традиционно 23-го февраля в Новом театре показывают один спектакль — «Пел соловей, сирень цвела…».

Спектакль по пьесе Александра Селина — лиричный, философский, сложный… Это спектакль о чем-то несбыточном и потерянном. Три парня — два наших и один немец… и они могли бы жить бы да жить… да вот наступила война — и они стали врагами и погибают на поле боя. Перед смертью, на какое-то время они оказываются в каком-то ином мире, и оказываются для того, что бы понять для себя что-то важное. Эта пьеса, этот спектакль прежде всего о ценности жизни, о ценности мира — о том, как легко все потерять и о том, что обратно что-то вернуть невозможно.

Спектаклю уже чуть более десяти лет — он был поставлен к 60-летию Победы. И, традиционно, где-то зимой — хотя бы раз в год, я обязательно хожу на этот спектакль. Когда-то давно в этом спектакле играла тройка — Кирилл Болтаев, Никита Алферов, Дмитрий Светус. И, спектакль тех лет, когда играла именно эта тройка — живет в памяти. Уже много артистов переиграло в этом спектакле — остался из тройки один Дмитрий Светус. Поменялся и сам спектакль — в него что-то добавлялось и что-то убиралось. Сегодня в этом спектакле опять изменения — недавно из Нового театра ушел артист Александр Зачиняев и его место в тройке артистов занял молодой актер Иван Ефремов.

Мне было трудно. Я видел этот спектакль большее количество раз, чем какой-либо другой спектакль в Новом театре. Даже в этом сезоне я вдруг понял, что не пропустил ни одного спектакля — их было три. Но, могу сказать, что к исполнению нового артиста в этом спектакле я привык сразу. Иван Ефремов, бесспорно справился с задачей. Возможно, что даже по своей комплекции он больше подходит для этой роли политеха. В любом случае, хорошо, что спектакль живет. Можно поздравить Ивана Ефремова с новой ролью. Приходите в апреле на этот спектакль в Новый театр!

От себя еще хочу заметить, что в этом спектакле мне нравится музыка. Пять музыкальных вставок создают какую-то особую лирическую атмосферу и позволяют услышать как поют артисты Нового театра. К моему глубочайшему сожалению, в Новом театре редко поют, и редко услышишь музыкальные номера в спектаклях. Музыка — придает спектаклю лиричности, атмосферы. Хотелось бы, очень хотелось бы — что бы музыкальных номеров было больше. Иногда, мне кажется, что я хожу на этот спектакль, что бы как раз увидеть не главных героев — а эти пять музыкальных вставок и поющих артистов Нового театра. И, пользуясь случаем — хочу сказать большое спасибо всем артистам, которые заняты в этом спектакле и которые дарят нам такое чудо.

Несколько фотографий ниже.

Дмитрий Ластов. 

(Visited 74 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...