Новая роль Михаила Калиничева — Джон Проктор в Сейлемских ведьмах

3

5-го февраля зрители Нового театра увидели уже чуть иной спектакль «Сейлемские ведьмы». Спектакль «Сейлемские ведьмы» идет с осени 2013-го года и мы уже привыкли к тому, что одну из главных ролей в этом спектакле играет Александр Зачиняев. Но, уже с осени прошлого года зрителям было ясно, что Александр Зачиняев скоро уйдет из театра, а его роли перейдут другим артистам. Кто будет исполнять роль Джона Проктора в спектакле «Сейлемские ведьмы» до недавнего времени было не ясно и было большим сюрпризом в конце января узнать, что эту роль исполнит артист Михаил Калиничев.

Итак, 5-го февраля, спектакль стал играться уже по-другому, так как основную роль в этом спектакле стал играть Михаил Калиничев. Было интересно сравнить игру двух артистов Александра Зачиняева и Михаила Калиничева. И, скажу, что это два разных Джона Проктора. Михаил Калиничев мастерски справился с ролью и поставленными задачами. Его Джон Проктор — это прежде всего человек с уже большим жизненным опытом, человек средних лет. Как всегда спектакль живет своей жизнью и у «Сейлемских ведьм» начался новый этап с Михаилом Калиничевым.

Единственное, что мне лично мешало, так это парик у Михаила Калиничева. Учитывая, что мы видим «обновленного» Проктора — то и парик должен быть другим. Длинные волосы у Проктора в данном случае только мешают восприятию образа и создают негативные ассоциации.

Предлагаем Вам посмотреть небольшое видео окончания этого спектакля.

Дмитрий Ластов

(Visited 38 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...