Открытый урок в театральной студии

3

Наши театральные выходные продолжаются. И сегодня мы посетили открытый урок в Театральной студии при Новом Драматическом Театре. Студия открылась относительно недавно, ей всего год.  В обучении принимают участие артисты Театра: заслуженная артистка России Ирина Мануйлова, Евгений Рубин, Тимур Пшуков, Юрий Караулкин, Дарья Фомина, Марина Соколова, Маргарита Волкова и Татьяна Журавлёва. Возрастные группы три, мы побывали в самой старшей, от 16-ти и выше.

Ребята подготовили небольшую инсценировку, возвращающую нас к Новому году. Мы с вами снова оказались за праздничным столом, перед телевизором, за просмотром новогоднего Огонька со всем хорошо знакомыми звёздами эстрады. Не спешите думать, что это несерьёзно, пародия — это один из первых рубежей на пути актёра к большой сцене, поэтому  ребята готовились тщательно, нервничали так, что даже мне передавалось их волнение.

Тем серьёзнее было для них выступление, что в зале присутствовали Вячеслав Васильевич Долгачев, Наркас Искандарова, Иван Ефремов, Евгений Рубин и Марина Соколова. Перед такими зрителями выступать было наверняка в разы волнительнее! Однако выступление учеников, похоже,  вызывало у маститых артистов положительные эмоции, они смеялись и хлопали от души.

Начинающие артисты постарались на славу, атмосфера праздника почувствовалась сразу, как они зашли в зал. Вполне достоверно изобразили наших и зарубежных звёзд. Очень порадовало то, что артисты, сидящие за столами продолжали отыгрывать свои роли. Можно было в любой момент перевести взгляд с главного исполнителя и увидеть, что остальные из образов не выходят! Это говорит о высоком уровне подготовки и хороших театральных традициях.

Валентина Толкунова в исполнении Виктории Верютиной.

Харизматичный и неземной Илья Лагутенко сыгранный Александром Вальченко.

Татьяна Буланова в интерпретации нашего обаятельного корреспондента Татьяны Тагриной.

Джон Леннон из the Beatles. Неожиданно для меня, это оказался не молодой человек, а девушка по имени Юлия Курицына.

Жанна Агузарова в исполнении Ольги Шапкиной. Примечательно, что она же исполняла номер в роли Анны Герман. Какое перевоплощение! Браво!

Татьяна Журавлёва очень переживала за своих учеников и всё время поддерживала ребят!

Выступление длилось около получаса. Начинающие артисты показали всё, на что способны, чему научились. Теперь можно выдохнуть и сделать несколько групповых снимков в образах.

Подводя итог, скажу, что мероприятие мне понравилось. Это наш первый опыт присутствия и съёмок на показательных выступлениях студии, надеемся, что не последний! Ведь есть ещё две возрастные группы: от 7 до 11 лет и от 12 до 15.

(Visited 74 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...