Сорокалетие Нового театра — юбилейный вечер

3

Вот и отгремело сорокалетие Московского Нового Драматического Театра! Большая радость и честь была там присутствовать и поздравить любимый Театр!

Нам удалось не только побывать на этом празднике, но и снять для вас некоторые видеоматериалы (они появятся на нашем канале на youtube в самое ближайшее время). Признаться, когда мы шли на вечер, вооружившись камерой, то испытывали некоторый скепсис: а будут ли зрители готовы сказать что-то по нашей просьбе, найдут ли слова? Действительность превзошла наши ожидания! Публика собралась сердечная, тёплая, любящая! Иногда приходилось даже попросить чуть-чуть подождать, пока запишем один ролик и возьмёмся за следующий. Людям было что сказать, было, что пожелать любимому театру. Не пойду против правды, если скажу, что ни у одного театра Москвы нет такой чуткой, тонкой публики! Удалось пообщаться с людьми, которые ходят в Новый Драматический Театр с самого его основания, это невероятный и очень волнующий опыт. Присутствовала так же женщина — к сожалению в суете не удалось узнать её имя — которая участвовала в открытии самого здания Театра, во времена, когда это был ещё ДК Метростроя. К сожалению, многие участники роликов остались не названными. Очень надеюсь, что они посмотрят видео, узнают себя и помогут нам заполнить этот досадный пробел.

В фойе был установлен длинный стол, где под стеклом выложены фотографии прежних лет, постановок, которых мы уже не увидим. Играла живая музыка, гостей угощали шампанским. Атмосфера царила очень домашняя. Мы с коллегой одновременно пришли к выводу, что нам очень уютно на этом вечере, среди такой замечательной сердечной публики.

Но вот прозвенел звонок, зрители направились в зал. Желающих поздравить Театр и поприсутствовать на юбилее было так много, что пришлось организовывать дополнительный ряд из стульев. Ведущими вечера были Ирина Мануйлова и Евгений Рубин. Из гостей, лично поздравлявших Театр — Народный артист России Борис Щербаков, префект СВАО Валерий Юрьевич Виноградов. Многие не смогли присутствовать лично, но прислали видео-поздравления. Два пришло даже из-за океана, из Америки, где Вячеслава Васильевича и его труд любят и ценят не меньше, чем на Родине!

Когда все поздравления отзвучали, пришёл черёд артистов Нового Драматического поздравить Театр, самих себя и нас, любящую публику. Номера были разные: и смешные до слёз, и лиричные до мурашек. Нашлось место всему, и главное — нашлось место Музыке! Её на вечере звучало очень много! Разной: популярной, авторской, самосочинённой, но неизменно замечательной! С огромным удовольствием послушала пение артистов, ведь в спектаклях у нас практически нет такой возможности, а жаль! Были и танцы, и стихи, и инсценировки, и пародии. Живой, интересный концерт, артисты и постановщики постарались на славу!

В завершении, от всего сердца хочу ещё раз поздравить любимый Театр с сорокалетием, пожелать процветания, полных залов, новых интересных спектаклей. Если бы была возможность — поблагодарила бы лично каждого человека, кто создавал это замечательное, тёплое представление! Надеюсь, они прочитают эти строки: Спасибо вам огромное!

Подготовила Юлия Спиридонова

(Visited 67 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...