Настоящий Запад — Заметки Татьяны Левиной

4

Настоящий Запад

Этот спектакль не отпускает меня в течении долгого времени…я смотрю другие, отвлекаюсь, переживаю и наслаждаюсь …. и затем снова возвращаюсь к Западу, чтобы подумать о чем-то своем или вспомнить что-то…. никак не отпускает….и разрывается сердце…….

Это элитный, редкий спектакль!!!))))

Он не имеет географической привязки, это могло происходить где и с кем угодно…Этот спектакль скорее — это состояние души……. игра во имя игры, жестокой и беспощадной…..В начале игра простая и понятная, затем ситуация усложняется….

Декорации достаточно условны, они здесь просто не важны, всего лишь временное пристанище для человеческой души.

«Типичный вестерн», где есть хороший и плохой, один убегает, а другой догоняет…

….Страшно бежать впереди, но и страшно бежать вторым, не зная, куда бежит первый (с)

Два брата, два антипода….. Правильный, воспитанный, благополучный Остин (Евгений Рубин) и бродяга, хулиган, в рваной одежде и с такой изодранной душой Ли (Михаил Калиничев)……Пытаясь отыскать свое «Я», разгадать самих себя, взглянуть на себя со стороны, братья меняются местами и становится страшно от их психологической игры, потому что это сложно и порой почти невозможно…..

В свои взаимоотношения братья подключают и кинопродюсера Сола Киммера (Дмитрий Шиляев),два «М», и свою мать (Ирина Мануйлова), которая вообще «вне родственных отношений» и привязанностей, далека от всего……..и в глазах Ли можно прочесть многое и понять многое и, нестерпимо больно……..

Разговоры, разговоры, но ты вслушиваешься в каждое слово, боясь пропустить что-то важное. Разговоры о жизни, разговоры обо всем.

Финальная сцена заставляет содрогнуться и засомневаться, спектакль ли? А может случайно ты заглянул в чужое окно, став свидетелем душевной трагедии. Жизнь каждого из братьев меняется и вопросов появляется больше, чем ответов…..две планеты, столкнувшиеся на орбите…. а вот если ли выход? Нужен ли, выход? И как он сложен, жесток и опасен, но тем не менее прекрасен…путь к себе!)))
Игра всех актеров выше всяких похвал, но здесь я очень люблю, в первую очередь, Михаила Калиничева!))) …..Душа, вывернутая нараспашку…такова игра, а правильнее сказать, жизнь, которую Михаил проживает за своего героя…..он просто сдирает кожу, чтобы обнажить эмоции…….

Не думаю, что я смогу этот спектакль пересматривать много раз, но то, что я о нем часто думаю и вспоминаю, для меня очень многое значит….)))

Спасибо за то, что этот спектакль снова в репертуаре театра! К просмотру обязателен!)))

(Visited 54 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...