Фотограф из Германии Ксавьер Бушон рассказал о своих впечатлениях от Москвы и Нового театра

3

Накануне Нового года в районном официальном издании «Ярославский вестник» было размещено интервью с фотографом из Германии Ксавьером Бушоном, посетившим в новогодние праздники Москву. В этом интервью Ксавьер Бушон рассказал о своих впечатлениях от Москвы и от Нового театра. В Новом театре Ксавьер успел посмотреть два спектакля — «Все мыши любят сыр» и «Улыбки летней ночи». Оба спектакля Ксавьеру понравились и языковой барьер ему не помешал. Так же Ксавьер помог нам в организации съемок артистов и новогодних поздравлений в Новом театре. Приводим текст интервью из Ярославского вестника ниже. 

В канун Нового, 2016 года Москву посетила в прошлом жительница нашего района, ныне живущая в Германии Анастасия Винтер и её муж, талантливый дизайнер и фотограф Ксавьер Бушон (Xavier Boüchan), уроженец Мексики, в 20 лет уехавший сначала в Италию учиться, а затем в Германию, где и живёт по сей день. Он проявил большой интерес в том числе и к Новому Драматическому Театру и любезно согласился помочь в съёмке новогодних поздравлений артистов театра для зрителей.

Юлия Спиридонова: Как вам понравилась Москва, впервые ли здесь, как вам понравился район? Понравилось ли украшение города к Новому году?

Ксавьер Бушон: В Москве и в России я впервые, и мне всё здесь очень нравится! В том числе и домашняя кухня! В Мексике говорят «если живот полный, то и сердце радуется», так вот, здесь я просто счастив! (смеётся) Дядя моей жены провёл нам экскурсию по центру Москвы и по парку Останкино. Город украшен потрясающе! В нашем районе очень понравился лесопарк Лосиный остров!

Юлия Спиридонова: Вы были в Новом Драматическом Театре на спектакле «Все мыши любят сыр». Интересно ли было как дети отмечают наступление Нового года, есть ли что-то подобное у Вас на родине? Понравился ли театр?

Ксавьер Бушон: Нет, ничего подобного на моей родине нет, это было для меня в новинку. Дети выглядели очень счастливыми. Ёлка большая, нарядно украшенная. Театр не очень большой, но очень уютный, и спектакль мне очень понравился! Очень понравилось, как артисты пели, атмосфера спектакля замечательная! Замечательная интермедия с Лисой Алисой, Котом Базилио и Буратиной: дети так живо реагировали! Потом был хоровод вокруг ёлки. Это потрясающе!

Юлия Спиридонова: А в Мексике как отмечают Рождество и Новый год? Есть ли какие-то традиционные блюда?

Ксавьер Бушон: Собирается вся семья, вместе готовит рождественский ужин: обычно это блюдо Ромеритос — овощи с определённым соусом, а так же индюшатину фаршированную мясом с орешками или изюмом. Поздно вечером все кушают, и в полночь с 24-го на 25-е декабря обмениваются небольшими подарочками. А на Новый Год каждый член семьи берёт по 12 виноградин, и 2 листочка. На одном в тайне от всех пишет желание, а на другом обещание себе на наступающий год. И потом под каждый удар часов съедает по одной виноградинке, а листочки прячет.

Юлия Спиридонова: Расскажите о себе, какие у вас планы, чем занимаетесь? Когда приедете в Москву еще раз?

Ксавьер Бушон: Я работаю 3D-дизайнером в автомобильной отрасли. Фотографирую. Очень люблю готовить, создавать музыку и 3D-мультики, путешествовать. В Москву приеду при первой возможности, как жена позовёт (смеётся). Вообще-то, мне снег тут обещали (смеётся). А если серьёзно, то летом собираемся!

Юлия Спиридонова: А какие блюда в России понравились больше всего?

Ксавьер Бушон: Домашняя тушеная капуста, которую готовит тётя жены!! И ещё колечки с творогом, прежде я их не пробовал, а самые вкусные были в буфете Нового Драматического Театра!

Юлия Спиридонова: А как в Москве люди относятся к Вам, видя, что Вы иностранец, помогают ли найти дорогу, приветливы ли?

Ксавьер Бушон: Да, очень! Дорогу показывают очень подробно, практически за руку ведут, в госучреждениях, где пришлось побывать с женой тоже все очень приветливые! Но кое-что и не понравилось: я прибыл сюда как турист, как фотограф, привёз свою камеру, а мне не разрешают фотографировать на Красной площади. Получается, я вёз камеру, чтобы фотографировать урашенный к празднику город, и вынужден снимать на мобильный телефон.

Юлия Спиридонова: А возвращаясь к Новому Драматическому Театру, понравилось ли вам общаться с артистами во время съёмок?

Ксавьер Бушон: Да, все очень радушные и приветливые, но артистки немного стеснялись (смеётся)

Юлия Спиридонова: Спасибо за интервью! Ждём Вас снова в Москве и в Новом Драматическом Театре!

Ксавьер Бушон: Спасибо и вам!

Интервью подготовила Юлия Спиридонова. Источник — Ярославский вестник.

(Visited 73 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...