Премьера спектакля «Месяц в деревне» — 19-го декабря 2015 года

6

19-го декабря зрители Нового театра увидели очередную премьеру этого сезона — спектакль по пьесе И.С. Тургенева «Месяц в деревне».

Вечером, к шести часам, фойе театра было уже заполнено зрителями. Все внимательно изучали программки и ждали того момента, когда прозвучит звонок и откроются двери в зрительный зал. И, вот звонок прозвучал и зрители — а было их в этот вечер очень много, так что пришлось приставлять дополнительные стулья — стали входить в зал… и, как всегда, в Новом театре, их ждало моментальное погружение в атмосферу спектакля… На сцене можно было увидеть декорации к спектаклю, отсылающие нас к лету, к теплу, к саду, к зелени. В отличие от прошлой премьеры «Кто боится Вирджинии Вульф?», где декорации были реалистичными, здесь же они представляли собой именно какую-то атмосферу, мир в котором предстояло жить героям пьесы. Безусловно, что художник-постановщик спектакля Маргарита Демьянова — этот мир тургеневского месяца в деревне создала… Но, в дальнейшем зрителей ждал еще один сюрприз — это костюмы. Костюмы создала Дарья Килочек и они представляли из себя платья покроя 19-го века, но вот раскраска их, расцветка их была отличной от того времени — все платья были с растительными элементами (листья, росточки, ягоды и т.д.) и тем самым, костюмы играли свою роль в этом спектакле. Стоит еще отметить, что главные героини несколько раз меняют за спектакль свои платья.

Спектакль широкий — он раскрывает зрителю всю тургеневскую палитру образов, характеров и чувств. Безусловно интересно было видеть игру наших артистов, и прежде всего, конечно, исполнительницы главной роли — Натальи Рассиевой. Но, и каждая, даже небольшая роль в этом спектакле для меня была безумно интересна. Этот спектакль, думаю, будет интересен зрителем Нового театра, так как в нем сочленяется очень много, что будет интересно видеть — мир Тургенева и его чувств, сказочные декорации и костюмы, великолепная постановка Вячеслава Долгачева, замечательная игра артистов Нового театра.

Видео с поклонами артистов после спектакля…

В этот день зрители увидели в спектакле в ролях: Олег Бурыгин в роли Аркадия Сергеевича Ислаева, Наталья Рассиева в роли Натальи Петровны, Анастасия Цибизовав роли Верочки, Татьяна Кольцова-Гилинова в роли Анны Семёновны, Дарья Бутаковав роли Лизаветы Богдановны, Александр Курский в роли Шаафа, Роман Бреев в роли Михаила Александровича Ракитина, Сергей Бредюк в роли Алексея Николаевича Беляева, Анатолий Сутягин в роли Афанасия Ивановича Большинцова, Сергей Моисеевв роли Игнатия Ильича Шпигельского, Юрий Караулкин в роли Матвея, Маргарита Волкова в роли Кати.

И, небольшой фотоотчет…

(Visited 47 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...