День рождения у Бориса Шильманского и Дмитрия Шиляева

5

16-го декабря свой день рождения отмечают сразу два артиста Нового театра — Борис Шильманский и Дмитрий Шиляев. Можно сказать, что двойной праздник для театра. В списке артистов труппы Борис Шильманский и Дмитрий Шиляев стоят последними — но, это только в списке… на самом деле — они одни из первых, и одни из лучших!!!

Борис Шильманский пришел в Новый театр в 2013-м году сразу после окончания Университета Культуры, и уже третий год мы видим его в разных ролях в Новом театре. Недавно Борис Шильманский появился в детском спектакле для самых маленьких — «Трям! Здравствуйте!«, где играет Зайца. Вообще ролей в детских спектаклях у Бориса много — это и Пьеро в «Стойком оловянном солдатике«, и роль Фейсала в «Синдбаде-мореходе«, и Шома в мюзикле «Все мыши любят сыр«. Скоро маленькие и большие зрители театра увидят Бориса Шильманского в восстановленном спектакле «Догоним солнце» в роли Журавля. Недавно Борис появился в одной из главных ролей в потрясающе красивом спектакле «Один из последних вечеров карнавала«, где сыграл художника по тканям Андзолетто. Интересны роли Бориса Шильманского и в чеховских новеллах в спектакле «12 новелл о любви«. Зрители Нового театра видят Бориса Шильманского и во многих других спектаклях. Борису Шильманскому 16-го ноября исполняется 25 лет — самое начало. Хочется пожелать Борису яркого, насыщенного и творческого большого пути, где бы было много интересного! Успехов, семейного тепла и любви! Будем ждать новых и новых ролей в Нашем Новом театре!

Дмитрий Шиляев — это лицо Нового театра. Он из того «костяка» артистов Нового театра, без которых Новый театр не был бы тем театром, каким мы его видим и знаем. Это потрясающе, что Дмитрий Шиляев еще со времен «Ассамблеи» и «Блажи» в Новом театре, что огромный кусок в том числе и моей жизни связан с его творчеством и с сыгранными им ролями… с теми спектаклями, в которых он участвовал… Сколько их было за это время… Самые первые я упомянул выше — они уже стали историей… Недавно со сцены сошел спектакль «Единственный наследник» — для Нового театра знаковый спектакль… Когда-то в 1980-е годы там играл Игорь Кашинцев… уже в наше время эстафету подхватил Дмитрий Шиляев… Роли Дмитрия Шиляева потрясают. Трудно придти в себя после спектакля «Дело» — потрясающая работа, потрясающий спектакль! А на сколько интересна роль в спектакле «Провинциальные анекдоты» — администратор Колошин там просто замечателен, или примерно из той же серии роль кинопродюсера в спектакле «Настоящий Zapad«… Скоро мы увидим вновь спектакль «Догоним солнце«, где Дмитрий Шиляев играет Дедушку Лесовика… еще среди детских спектаклей есть такие как «Стойкий оловянный солдатик» и «Белый пудель«… Интересны роли в чеховских рассказах в спектакле «12 новелл о любви»… Вспоминается образ из спектакля, который так же сошел со сцены в этом сезоне — «Top Dogs, или новые игры для взрослых» — это было потрясающе… Хочется пожелать Дмитрию Шиляеву здоровья, сил, творческих успехов и радовать зрителей Нового театра новыми и новыми образами в новых спектаклях и своей замечательной игрой в уже идущих на сцене театра спектаклях.

За несколько дней до 16-го декабря, мы разговаривали с Михаилом Калиничевым и я попросил Михаила сказать несколько слов Дмитрию Шиляеву, поздравить его с днем рождения… Запись была сделана незадолго до начала спектакля «Настоящий Zapad», в котором участвовали оба артиста. Запись ниже…

Дмитрий Ластов. Фотографии Екатерины Кулешовой.

(Visited 70 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...