Михаил Калиничев получил «Золотой Диплом» на театральном форуме «Золотой Витязь»

2

5-го декабря артисту Нового театра Михаилу Калиничеву на XIII Международном театральном форуме «Золотой Витязь» был вручен «Золотой Диплом» за роль штабс-капитана Снегирёва в спектакле «Брат Алеша» Московского нового драматического театра. Награждение лауреатов проходило на сцене Малого театра на Ордынке. 

За 12 лет своего существования Международный театральный форум «Золотой Витязь» стал одним из крупнейших международных театральных мероприятий, проходящих в России. Фестиваль собирает всё лучшее, что есть в театральном искусстве славянских, православных и русскоязычных народов.

Эксперты театрального форума посмотрели за этот год более 100 спектаклей в разных театрах нашей страны и из них отобрали 26 постановок для завершающего московского смотра. Среди отобранных экспертами спектаклей был спектакль Московского Нового драматического театра «Брат Алёша» по пьесе Виктора Розова. Премьера этого спектакля в Московском Новом драматическом театре состоялась осенью прошлого года и уже год, на всех спектаклях аншлаги. Несомненно, что «Брат Алёша» это уже явление для Нового театра, это знаковый спектакль с интересными актерскими работами.

Получение «Золотого Диплома» Михаилом Калиничевым на этом фестивале — заслуженная награда за интересную и великолепную игру и большой труд. Думаю, что это диплом — награда для всех, кто принимал участие в создании замечательного спектакля.

Отрадно, что «Золотой Витязь» отбирает спектакли для своего конкурса не только среди центральных театров страны, но и по всей России. В списке лауреатов десятки театров из разных городов страны. Это замечательно, так как у нас большая страна и театральная и культурная жизнь у нас есть во многих и многих городах. И, часто можно видеть просто великолепные и замечательные работы за тысячи километров от Москвы.

Фото с оф. страницы Нового театра в ВКонтакте.

(Visited 26 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...