«Провинциальные анекдоты» — в Иркутск и обратно

2

23-го сентября 2015-го года артисты Нового театра показали спектакль по пьесе Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты» на Вампиловском фестивале в Иркутске. Иркутяне высоко оценили этот спектакль. Для многих иркутян, после летних пожаров на Байкале, смога — Вампиловский фестиваль  в целом, и спектакль «Провинциальные анекдоты» в частности были как глоток свежего воздуха.

Спектакль настолько понравился иркутянам, что весь зал иркутского драматического театра встал по окончании спектакля и стоя аплодировал артистам.

Наша страна очень большая и что бы такое мероприятие, как участие Нового театра в Вампиловском фестивале в Иркутске состоялось — нужно было приложить массу усилий. Практически все лето шла подготовка к предстоящим гастролям в Иркутск — ведь помимо артистов театра в Иркутск надо было доставить и объемные декорации и костюмы. Декорации в Иркутск доставлялись по земле — фурой, и доставка декораций заняла без малого неделю.

Сразу после триумфального спектакля «Провинциальные анекдоты» в Иркутске — декорации к спектаклю были размонтированы, упакованы и погружены в фуру. И, декорации поехали обратно в Москву. Таким образом, и декорации к спектаклю совершили путешествие по всей России. Момент их возвращения в родной театр 29-го сентября поздно вечером — ниже на фотографии.

А уже 4-го октября московский зритель снова увидел спектакль «Провинциальные анекдоты» на родной сцене Московского Нового драматического театра. Как всегда, зрителей в зале было много. Но, вот мы, к сожалению, в отличие от иркутян, привыкли к тому, что у нас есть такой замечательный театр и такие замечательные артисты и режиссер — и не встаем — стоя аплодируя артистам. А — спектакль, артисты, режиссер — того стоят. Но, как говорится, если бы не было — ценили бы, а когда есть — не ценим. Ниже на видео поклоны артистов. На видео — Татьяна Кондуторова, Наталья Рассиева, Маргарита Волкова и Юрий Караулкин, Александр Курский и Алексей Спирин, Евгений Рубин и Дмитрий Светус, Дмитрий Шиляев и Олег Бурыгин, Сергей Моисеев, Дарья Бутакова, Михаил Калиничев.

Следующий спектакль «Провинциальные анекдоты» будет 4-го ноября, в праздничный день — приходите. Это того стоит. А как напоминание о замечательной встрече с иркутским зрителем — в фойе театра, в витрине, можно увидеть Димлом участника Вампиловского фестиваля.

(Visited 40 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...