Ремонт театра близится к концу

2

Итак, скоро открытие нового сезона и ремонт театра близится к концу. Осталась одна, самая решающая неделя и театр встретит зрителей обновленным и нарядным.

В театре идут полным ходом завершающие работы. Стены уже в основном окрашены, идет полным ходом шлифовка паркета.

Напомню, что Техническим центром Департамента культуры города Москвы 21.07.2015 г. был объявлен аукцион на выполнение работ по текущему ремонту кровли и помещений Московского Нового драматического театра. 11-го августа были подведены итоги аукциона — по их результатам выиграла некое ООО «Реалстрой». Судить о том, что это за компания не берусь, так как образована она совсем недавно, как и другая компания, участвующая в аукционе — ООО «Дельта». В результате, так как аукцион шел на понижение — то начальная сумма заказа была значительно снижена с 1 499 968,27 рублей до 1 177 475, 11 рублей. Таким образом, город выделил на ремонт театра в этом году сумму равную чуть более одного миллиона рублей. Замечу, что некоторые чиновники в своих квартирах делают ремонт на много большие суммы.

Что же должно было сделать ООО «Реалстрой» в стенах театра и какую их работу мы увидим, когда придем в театр. Это — демонтажные работы (кабель-каналы (с сохранением и последующим монтажом), дверного блока, декоративных деревянных экранов с радиаторов отопления, покрытия полов, металлических парапетных решеток (с сохранением и последующим монтажом), покрытий кровли); ремонт штукатурки потолков; окраска потолков, стен и колонн, чугунных радиаторов отопления; установка дверного блока, наличников, шлифовка паркетных полов, покрытие лаком; ремонт стяжки, устройство полов из керамогранитной плитки; устройство нового кровельного покрытия; вывоз строительного мусора. Площадь здания театра значительная — более 4 тысяч кв. м., площадь стен — более 15 тысяч кв. м., площадь кровли — 3 200 кв. м.

Конечно, денег явно выделено недостаточно. Но, по крайней мере то, что мы видим с фотографий радует — театр встретит зрителя обновленным и красивым. Потрудилась и администрация театра — в театре проведен ремонт туалета для зрителей из средств Нового театра. Зрителей в новом сезоне встретит красивый, чистый и обновленный туалет.

Ну и о цвете. До ремонта фойе было болотно-зеленого цвета. Сейчас стало коричнево-серым. Каким цветом покрашены стены мне сказать трудно. Радует, что тона пастельные. Кому-то новый цвет фойе понравится, а кому-то нет… Так сказать — на вкус и цвет товарищей нет…

Дмитрий Ластов. 

(Visited 25 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...