Ярославский вестник сообщил о предстоящем открытии сезона Нового театра

3

«Ярославский вестник» — это интернет-портал Ярославского района города Москвы. Учредителем этого интернет-портала является Управа Ярославского района.

Более 20-ти лет в Ярославском районе выходила эта газета «на бумаге», информируя жителей района о самом интересном, что происходило у нас в районе. Многим могла показаться эта газета скучной и неинтересной, многие ее не читали. Но, вопрос не в том, какая газета скучная или нет. Сделать районную газету нужной жителям и интересной — это отдельный вопрос, и это вполне возможно. Так вот, наши власти решили, что районная газета для нашего 90-то тысячного района это слишком. И, с 1-го января 2015-го года она перестала выходить «на бумаге», и выходит только в виде сайта. Но, скажу, что и раньше наши районные власти не удосуживались распространять газету «Ярославский вестник» по почтовым ящикам. Я, живя на улице Проходчиков, не получал эту газету уже лет пять. Жители соседних домов, жаловались мне, что получали эту газету только после звонка в управу, да и то — разово. Т.е. Управа Ярославского района, на мой взгляд, совершенно не занималась нашей районной газетой, что прискорбно.

Сейчас «Ярославский вестник» доступен только как сайт. Я очень надеюсь, что районные власти восстановят издание газеты «на бумаге», так как многие жители нашего района не пользуются интернетом и лишены тем самом возможности получать информацию о жизни в районе. Можно сказать, зачем нужна такая газета как «Ярославский вестник»… На что отвечу, что у нас большой район и живет в нем много жителей, в районе много интересных мест и людей — по сути, Ярославский район Москвы — это отдельный город. И, не иметь районной газеты для нашего района крайне неправильно.

Ну, и о главном. «Ярославский вестник», как-то не очень охотно писал о деятельности и мероприятиях Московского Нового драматического театра. За прошлые годы о театре написано очень немного. Не было каких-то интересных статей о премьерах, о спектаклях, интервью с артистами… Все это выглядело очень странно. Ведь Наш Новый театр — это то место в районе, о котором надо писать в первую очередь. Но, ситуация меняется, 4-го сентября «Ярославский вестник» разместил как главную новость сообщение о предстоящем начале сезона в Московском Новом драматическом театре. Я надеюсь, что «Ярославский вестник» в будущем будет более внимательно относиться к деятельности Нового театра и проводимым им мероприятиям и регулярно будет размещать информацию о театре.

(Visited 49 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...