Москва отмечает день города

1

Традиционно в первые выходные сентября Москва отмечает свой день города.

В этом году день города оказался подмоченным. С пятницы была плохая погода, ночью был сильный туман. Утром в субботу лил дождь. В общем, для тех кто хотел погулять на день города и для наших московских властей — праздник оказался испорченным.

День города — это важное событие для любого города. Но, у меня масса вопросов, когда я вижу как организуются дни города. У меня масса вопросов — зачем делать много того, что делается в городе в этот праздник. Причем — делать на несколько дней с огромными бюджетными затратами. На Тверской установили огромные арки… на Чистых прудах в пятницу устанавливали разнообразные площадки и украшения. И, это так по всей Москве. Не спорю, что День города надо отмечать. Но, мне кажется, что в годы кризиса — это делать надо поскромнее. Зачем устраивать такой парад на Красной площади!? Зачем устраивать так называемые массовые гуляния в районах Москвы. Отмечу, что на так называемые «массовые гуляния» приходит совсем немного народу. А денег тратится много. Все эти средства можно было бы потратить с большим умом, а сам праздник провести, используя имеющиеся у города и Департамента культуры ресурсы.

Думаю, что средства, которые тратятся на день города в Москве — можно было бы потратить с большей пользой для Москвичей. Так, Управа Ярославского района города Москвы, наверняка потратила массу сил и средств на проведение дня города в Ярославском районе Столицы. Тот же Департамент культуры Москвы так же потратил миллионы, если не сотни миллионов рублей на проведение этого дня. Но, день города проходит… да и день города может быть и «подмоченным», как сегодня… а вот что в долгосрочной перспективе… Не потратить ли те деньги, которые рекой текут из бюджета в день города на культурно-значимые проекты — куда руки у властей не доходят. В Москве хватает таких мест, даже несмотря на то, что Департамент культуры Москвы и власти Москвы с большим вниманием чем где-бы то ни было относятся к объектам истории и культуры. Напомню, что на 40-летие Нового театра власти выделили всего чуть больше одного миллиона рублей на ремонт театра. Думаю, что больше средств у властей ушло на организацию Дня города локально на тех же Чистых прудах. Управа Ярославского района Москвы реагирует отписками на мои многочисленные обращения по вопросу размещения информационных стендов Нового театра в Ярославском районе — упирая на тот факт, что это якобы потребует дополнительных средств. Получается, что потратить и подмочить под дождем миллионы наши власти могут — а выделить деньги на ремонт театра, и использовать сам театр, как основу для празднования Дня города в Ярославском районе — они не могут.

Я поздравляю всех Москвичей с Днем города! И, очень хочу, что бы наши власти более рачительно относились к бюджетным средствам и тратили бы их на то, что останется Москвичам, что им наиболее нужно и важно.

Дмитрий Ластов. 

(Visited 38 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...