Не стало Льва Дурова

1

На закате лета от нас ушел замечательный человек и интересный артист — Лев Дуров. Он умер в больнице 20-го августа, после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 83-х лет.

Льва Дурова знает вся страна — десятки работ в кино, радио, телевидение, театр. Сколько образов он подарил нам в кино, и сколько фильмов украсило его участие в них. Лев Дуров начинал в Центральном детском театре в Москве, потом был театр Ленинского Комсомола. С 1967-го года Лев Дуров работает в Московском театре на Малой Бронной. В Центральном детском театре Лев Дуров познакомился с выдающимся советским режиссером Анатолием Эфросом, который впоследствии стал художественным руководителем театра Ленинского Комсомола, а потом театра на Малой Бронной. Долгие годы Лев Дуров был в команде Анатолия Эфроса переходя за ним из театра в театр.

Хорошо знает Льва Дурова и зритель Нового театра, так как продолжительное время Лев Дуров играл в Новом театре в спектакле в постановке В.В. Долгачева «Профессионалы победы» А. Гельмана.

Но, все же, в большей степени не благодаря театру, а благодаря кино Лев Дуров стал известен всему Советскому Союзу. В кино Лев Дуров сыграл в практически двух сотнях ролях. Многие его роли были эпизодическими, но запоминающимися. Так, роль милиционера в фильме «Я шагаю по Москве» запомнилась многим. Мне запомнилась роль дедушки в его исполнении в фильме «По семейным обстоятельствам» — так же эпизодическая. Много характерных и разноплановых ролей было в творческой биографии Льва Дурова. Пожалуй, Лев Дуров поставил своеобразный рекорд по количеству ролей в кино.

Еще, можно долго перечислять и роли и вспоминать страницы жизни Льва Дурова… но, можно сказать одно — он был и есть для нас родной человек… тот человек, который был в нашей жизни, и которого мы безмерно любим…

Безмерно жаль, когда мы теряем таких артистов, таких замечательных людей… остается память, и их жизнь, которая была подарена нам — зрителям…

До свидания, Лев Константинович!

(Visited 89 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...