Новый театр едет в Иркутск

2

23-го сентября, в рамках проводимого Иркутским академическим драматическим театром им. Н.П.Охлопкова Вампиловского фестиваля, Московский Новый драматический театр покажет спектакль по пьесе Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты».

Премьера этого спектакля в Новом драматическом театре состоялась уже более года назад, и зрители давно уже полюбили этот спектакль о чем говорят полные залы и одобрительные комментарии в социальных сетях. Яркий, музыкальный, неповторимый спектакль — тот спектакль, который мы ждали и хотели видеть уже давно. Спектакль, где артисты Нового театра играют интересные и характерные роли… А самое главное, это тот материал, по которому создан этот спектакль — это пьеса Александра Вампилова.

Естественно, что Иркутский академический драматический театр, являющийся организатором Вампиловского фестиваля, не мог пройти мимо такой яркой постановки. Вампиловский фестиваль, проходящий раз в два года в Иркутске, уже давно стал традицией и настоящим событием для всего региона Прибайкалья. Александр Вампилов, наш талантливый драматург, пьесы которого сейчас идут повсеместно — родом из этих мест. И, именно здесь ставились впервые его пьесы. Именно в Иркутске к Александру Вампилову пришла известность, а сам Вампилов активно принимал участие при постановке спектаклей на иркутской сцене, присутствуя на всех репетициях.

Теперь, уже иркутский зритель, видевший много постановок по пьесам Вампилова, будет смотреть спектакль «Провинциальные анекдоты». Я думаю, что спектакль будет встречен положительно, а наши артисты в Иркутске получат бурные аплодисменты от иркутского зрителя.

Иркутск — это столица Прибайкалья. Город, имеющий свои театральные традиции, заложенные еще декабристами. В городе пять театров, и, Иркутский академический драматический театр им. Н.П.Охлопкова — это центр театральной жизни Иркутска. Недавно театр реконструировали и теперь в здании несколько зрительных залов, а зрителю предоставлена возможность смотреть много интересных и замечательных спектаклей. Причем, Иркутский театр активно участвует в организации театральных фестивалей. Помимо Вампиловского фестиваля, на иркутской сцене проводится фестиваль любительских и молодежных театров. Так что, Наш театр едет в интересный город, где его ждет, надеюсь, теплый прием зрителей.

Жаль, только, что Иркутск столь далеко от Москвы, что при цене билетов в 14-15 т.р. в один конец — полететь в Иркутск и поддержать артистов будет дорогим удовольствием для зрителей Нового театра.

Дмитрий Ластов. 

Сайт Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова

(Visited 22 times, 1 visits today)


Посмотрите еще...